ПЕРВАЯ БЕРЕГОВАЯ ЛИНИЯ
5 минут ходьбы до моря
КАФЕ С ВИДОМ НА МОРЕ
Комплексное питание для гостей пансионата
ВСЁ ДЛЯ ОТДЫХА С ДЕТЬМИ
Игровая и спортивные площадки, детский кинозал, скидки детям
Статьи

Цветущий Крым: что и когда цветет?

25 февр. 2021 г.
Когда в Крыму цветет лаванда

Плох тот турист, который приехал в Крым весной-летом и не привез домой целые гигабайты фотографий в подсолнухах, лаванде, персиковых садах…

Присаживайтесь, включайте воображение и визуализируйте все эти чудесные места, о которых мы расскажем.

Весна идет, весне дорогу!

Подснежники – первые вестники приближающейся весны и тепла. Они появляются на свет уже в феврале в Никитском ботаническом саду, на склонах Аю-Дага, пещерных городов Мангуп-Кале, Чуфут-Кале.

Что и где цветет в апреле в Крыму?

Персиковые сады в Крыму можно смело назвать главной весенней достопримечательностью. Буйное цветение начинается со второй половины мая. Увидеть их можно в основном в Бахчисарайском районе, прямо с трассы на подъезде к городу со стороны Симферополя. Чтобы пройти в сады и сделать серию снимков, стоит лишь вежливо попросить у охранников разрешения.

Дальше мы предоставим секретную информацию с малоизвестными локациями, где стоит искать цветущие персики:

  • рядом с селом Глубокий Яр;
  • перед Евпаторией и в с. Угловое;
  • относительно молодой сад возле с. Терновка (его быстро обрезают, не стоит тянуть до последнего с посещением);
  • дольше всего не обрезают сад возле с. Орловка. Еще там есть смешанный сад с белым и розовым цветением, он уже заброшен.

Во второй половине апреля в игру вступают дикие пионы. Приехав на семейный отдых в Крым 2021 на майские праздники, вы успеете полюбоваться этими удивительными цветами. Одно из самых популярных мест с дикими пионами – Красная Балка на Белой Скале (Белогорский район).

Вместе с пионами на горных склонах появляются ирисы дикорастущие, поражающие разнообразием своих оттенков. Искать их рекомендуем в Караларском природном парке, в Опукском заповеднике, в Новом Свете на тропе Голицына.

Конец апреля - время диких тюльпанов. Багрово-желтые цветочные ковры укрывают землю вплоть до конца мая. Шикарные фотографии диких тюльпанов можно сделать на Карадаге (Коктебель) и Боткинской тропе (Ялта). А вот к мысу Опук на востоке Крыма ежегодно направляются сотни туристов ради того, чтобы увидеть цветение уникального дикого цветка – тюльпана Шренка. Он занесён в Красную книгу Российской Федерации.

Мир, цвет, май

Алые маки начинают цвести в середине мая и полыхают до июня. Весь Крым буквально усыпан маковым цветом!

  • Недалеко от Симферополя они есть возле пещерного города Бакла и села Приятное Свидание.
  • В это время мы рекомендуем посетить мыс Тарханкут.
  • В Бахчисарайском районе многие маковые поля уже исчезли, но найти их не составит труда: Танковое, Тургеневка, Терновка, окрестности Мангупа и Эски-Кермен. Кстати, несмотря на говорящее название, в селе Красный мак этих цветов совсем немного.
  • Много маков на мысе Казантип, на территории заброшенных военных полигонов между Феодосией и Керчью.

В конце мая и начале июня модные блогеры, фотографы и просто любители прекрасного начинают массово посещать ромашковые поля. Одна из самых красивых локаций – Байдарская долина.

На Южном берегу Крыма бытует мнение: «Кто не видел цветения глицинии, тот не видел весну!».

Делимся списком мест, где сложнее не найти глицинию, чем найти ее:

  • Парк напротив виллы «Ксения» в Симеизе. Заросли глицинии есть у входа рядом с центральной аллеей. Пропустить это яркое лиловое облако Вы не сможете!
  • Ялта – идеальное место для фотосессий на фоне цветущей глицинии, так как ее кусты украшают практически каждый двор, каждую улочку города.
  • Парк у Ливадийского дворца. Цветы выглядят особенно ярко на фоне белых стен главной достопримечательности Южного берега.

Лето, ах, лето!

Июнь – время розовых полей. Одна из самых живописных локаций с плантацией эфирномасличных роз находится в окрестностях поселка Розовый (Алушта). Во время цветения все вокруг наполняется пьянящим ароматом, который невозможно забыть и хочется увезти с собой на память.

А кто хочет нотки прованса от госпожи лаванды? Врывается в сердца людей, объективы фотокамер и в ленты социальных сетей это растение в июле. Фотосессии в лавандовых полях – настоящий хит каждого сезона неизменно из года в год.

Записывайте самые популярные места, но не забывайте, что придется хорошо потрудиться в фотошопе, чтобы убрать из кадра десятки таких же желающих заполучить фото, как и Вы.

  • Бахчисарайский район: возле поселков Тургеневка, Кудрино, Шелковичное, Растущее, Заветное, Тарасовка.
  • Трасса Симферополь-Алушта: у поселка Лаванда.
  • Трасса Симферополь-Николаевка: возле поселков Водное, Лекарственное.
  • Под Симферополем поля лаванды есть возле сел Мазанка и Опушки.

Как видите, отдых в поселке Песчаное в Крыму – это не только море и загар. Вы сможете посетить множество чудесных мест и сделать небывалое количество фотографий такого невероятного, необычного, манящего цветущего Крыма…

+7(978)7773322
Отменить
Позвонить